羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚ロースの味噌漬け

今日の夜ご飯のメニューは、

豚ロースの味噌漬け、千切りキャベツ添え・アスパラの胡麻マヨ和え・冷や奴・

若布と胡瓜と竹輪の酢の物・玉葱としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220228135229j:plain

 

豚ロースの味噌漬け
http://www.yutori.co.jp/special/recipe_obento/05.html

実は土曜日に豚肉を買ってきて漬込んでたんですが…

鯵が大漁だったりして予定がずれ込んだので、本日の消費となりました。

良く味が染みてて美味しかったですよ(*´艸`*)

 

アスパラの胡麻マヨ和え
http://cookpad.com/recipe/1102910

リピです。

胡麻たっぷりでたまに食べたくなりますね^^