今日の夜ご飯のメニューは、
豚ロースの味噌漬け・厚揚げのピリ辛煮・蓮根の山葵マヨネーズ和え・
法蓮草の胡麻和え・玉葱としめじと油揚げの味噌汁でした。
豚ロースの味噌漬け
http://cookpad.com/recipe/1517715
リピです♪
月曜日の夕方に仕込んでおいたものを焼きました。
味噌漬けにすると日持ちするし、漬込んで寝かせると
より美味しく仕上がるので一石二鳥ですよ(*´艸`*)
厚揚げのピリ辛煮
http://www.shikoku-gas.co.jp/home/entertainment/gasgohan/recipe/073.html
これは栗原はるみさんのレシピ本で、前に見て作ったことがあります。
今日は擦り胡麻なしでいただきました。
明日は擦り胡麻でちょっとだけ味変して食べる予定ですo(*^▽^*)o