羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚ロースの味噌漬け

今日の夜ご飯のメニューは、

豚ロースの味噌漬け・厚揚げのピリ辛煮・蓮根の山葵マヨネーズ和え・

法蓮草の胡麻和え・玉葱としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220312164140j:plain

 

豚ロースの味噌漬け
http://cookpad.com/recipe/1517715

リピです♪

月曜日の夕方に仕込んでおいたものを焼きました。

味噌漬けにすると日持ちするし、漬込んで寝かせると

より美味しく仕上がるので一石二鳥ですよ(*´艸`*)

 

厚揚げのピリ辛
http://www.shikoku-gas.co.jp/home/entertainment/gasgohan/recipe/073.html

これは栗原はるみさんのレシピ本で、前に見て作ったことがあります。

今日は擦り胡麻なしでいただきました。

明日は擦り胡麻でちょっとだけ味変して食べる予定ですo(*^▽^*)o