羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

秋鮭の生姜焼き

今日の夜ご飯のメニューは、

秋鮭の生姜焼き・小松菜としらすの煮浸し・厚揚げのピリ辛煮・

胡瓜と竹輪の山葵マヨ和え・茄子と舞茸の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220319183037j:plain

 

秋鮭の生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/1933453

リピです。

甘みが強めな甘辛なタレです。

 

厚揚げのピリ辛
http://www.shikoku-gas.co.jp/home/entertainment/gasgohan/recipe/073.html

食べきりで180gくらいの厚揚げ1枚で作りました。

…で、擦り胡麻をかけるというより…つい胡麻まみれに(゚m゚*)プッ