羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

夏は冷しゃぶが美味しい♪

今日の夜ご飯のメニューは、
冷しゃぶ・枝豆としめじの白和え・アスパラの生姜炒め・しめじだけ・
茄子と油揚げの味噌汁でした。

 

今日の冷しゃぶは、もやしと胡瓜を一緒にいただきました。
うちのスタンダードはレンチンしたキャベツなんですが、
バリエーションがないと飽きちゃいますもんね(*´艸`*)

 

f:id:kerororana:20220223214346j:plain

 

アスパラの生姜炒め
http://cookpad.com/recipe/1136214
リピです。
ちゃちゃっとすぐ出来るアスパラ炒め。
今回も味の素の代わりに昆布茶を入れました^^