今日の夜ご飯のメニューは、
鮭のソテー、タルタルソース・貝割れとクリームチーズのサラダ・
インゲンと人参の白和え・シメジだけ(笑)・薩摩芋ご飯・
白菜と油揚げの味噌汁でした。
薩摩芋ご飯や栗ご飯は秋になると食べたくなるものの1つですが、
作る側からしたら薩摩芋ご飯は栗ご飯と違って
下ごしらえが簡単なのも魅力ですよね(*´艸`*)
もちろん味わいがまた違うから栗ご飯も年に1回は食べたいですけどね。
薩摩芋ご飯
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2012/11/08/03.html
今日はこちらのレシピで作ってみました。
薩摩芋がたっぷり入るので芋の風味が良く出ますね(o´▽`o)