今日の夜ご飯のメニューは、
豚バラと葱の甘辛炒め・大学芋・法蓮草としらすの和え物・貝割れサラダ・
白菜としめじと油揚げの味噌汁でした。
豚バラと葱の甘辛炒め
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/53700180.html
料理研究家こうちゃんのレシピです。
すっごく簡単だけど美味しかったです(*´▽`*)
大学芋
http://allabout.co.jp/gm/gc/15055/
何度もリピしてる揚げないやつです(・∀・)
黒胡麻の買い置きないので今回も白胡麻で代用しました。
貝割れサラダ
http://cookpad.com/recipe/1565156
鰹節+マヨ+醤油の組み合わせって素晴らしいですね。
貝割れの辛みを感じずに食べられました。