羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

ひじきハンバーグ

今日の夜ご飯のメニューは、
ひじきハンバーグ・小松菜としめじの煮浸し・蓮根の金平・
薩摩芋と豚肉の生姜煮・豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

今日も惣菜のわかさぎの甘露煮とあみの佃煮もつまみした^^

 

f:id:kerororana:20220224173624j:plain

 

ひじきハンバーグは、ひじきの煮物を刻んだのと、おろし生姜、葱のみじん切りを
豚挽き肉と合わせ、片栗粉をつなぎにして作りました。
目分量で作っちゃったのでレシピが作れませんが、ひじきの煮物の味だけで
何も味付けがいらないので簡単にできますよ(≧∇≦)