羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

ひじきの煮物をリメイク

今日の夜ご飯のメニューは、
目鯛のバター醤油焼き・ひじきの白和え・貝割れとカニカマのサラダ・蓮根の金平・
薩摩芋と豚肉の生姜煮・大根といんげんと油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220224173715j:plain

 

【ひじきの白和え】
ひじきの煮物でリメイク白和えを作りました^^
1. 木綿豆腐(1/2丁)を良く水切りしておく。
2. 胡麻(大さじ2)を擦って、木綿豆腐をすりこぎでつぶす。
3. ひじきの煮物を好みの量入れて混ぜ合わせる。
4. 味を見て薄かったら煮汁を加えて混ぜる。