今日の夜ご飯のメニューは、
豚の生姜焼き(千切りキャベツ添え)・蓮根と薩摩芋の金平・
小松菜のお浸し・冷や奴(茗荷&鰹節)・鹿尾菜の煮物(惣菜)・
大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
小さめの1節の蓮根と薩摩芋で金平作ってみました^^
ダーリンには薩摩芋少なめに盛りつけといたんですが…
蓮根は全部食べたけど薩摩芋は全部は食べてくれませんでした★
やっぱり芋と南瓜は肉と混ぜないと食べないですねぇ…(゚ー゚;
今日の夜ご飯のメニューは、
豚の生姜焼き(千切りキャベツ添え)・蓮根と薩摩芋の金平・
小松菜のお浸し・冷や奴(茗荷&鰹節)・鹿尾菜の煮物(惣菜)・
大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
小さめの1節の蓮根と薩摩芋で金平作ってみました^^
ダーリンには薩摩芋少なめに盛りつけといたんですが…
蓮根は全部食べたけど薩摩芋は全部は食べてくれませんでした★
やっぱり芋と南瓜は肉と混ぜないと食べないですねぇ…(゚ー゚;