昨日は筑波山に初詣に行ってきました。
その帰りに夜ご飯は焼き肉を食べて来ました。
なので昨日の夜ご飯の写真はナシです。
さて…
今日の夜ご飯のメニューは、
長葱と豚肉のさっぱり炒め・小松菜のお浸し・スナップエンドウの胡麻マヨ添え・
煮染め・焼きしめじと豆腐の味噌汁でした。
今年の煮染めは若干煮過ぎて柔らかいせいでダーリンがあまり食べてくれず…
まだまだなくなりません。そんなに大量には作ってないんですが、
三が日の間、2人で食べるつもりの量なもので…
私1人だとがんばっても7日あたりまでかかりそうです(;´▽`A``
長葱と豚肉のさっぱり炒め
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001125
葱たっぷりでとっても風味が良かったです。
基本、塩味なので、塩する時に薄味が好きな人は少なめに、
濃い味が好きな人は多めにふれば美味しく仕上がると思います^^