羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

はちみつ味噌豚

今日の夜ご飯のメニューは、

はちみつ味噌豚・しらすと貝割れの白和え・法蓮草の桜海老ナムル・

大根と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220226181151j:plain

 

はちみつ味噌豚
http://www.kurashijouzu.jp/2013/09/recipe-071/

4時間ほど漬込みました。

蜂蜜の効果でお肉が柔らかく仕上がります。

甘めなのでどうかなぁ…と思ったのですが、ダーリンも嫌いではないようです(*´艸`*)

 

法蓮草の桜海老ナムル
http://cookpad.com/recipe/242938

醤油は入れた方が美味しいと思います。

桜海老が香ばしくて良いですね。