今日の夜ご飯のメニューは、
タコとパプリカのマリネ・レタスと水菜とじゃこのサラダ・ローストビーフ・
パスタ(紅ずわい蟹のトマトクリーム)・大根とベーコンのスープでした。
本日は2回目の結婚記念日でした。
なので…お祝いっぽい食卓にしたいなぁ…といつもとは違ったメニューです。
普段がご飯と味噌汁の和食中心なので、わざわざパスタ用に調味料揃えるのも
勿体ないし…と思って、市販のパスタソースに、(缶詰ですが)蟹のほぐし身を
加えて蟹の風味を増してみました(゚▽゚*)
お肉が良いから何もつけないでも美味しかったですよ。
シェフが記念のプレート付けてくれました。
嬉しいサービスですよね(*´▽`*)
タコとパプリカのマリネ
http://cookpad.com/recipe/1814544
半量作りました。
とにかく彩りがキレイです!
これ1品で食卓が華やかになりますね(v^ー°)
レタスと水菜とじゃこのサラダ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1566_感嘆サラダ.html
これを参考に水菜も使いました。
しらすは炒って香ばしく仕上げてみました。
大根とベーコンのスープ
http://cookpad.com/recipe/1613812
優しいお味です。
確かに朝にぴったりかも?(*´艸`*)
もちろん夜でも美味しかったです。