今日の夜ご飯のメニューは、
鮭とキャベツの味噌バター炒め・カニカマと水菜のマヨぽんサラダ・
甘辛豆腐の卵とじ・大根と油揚げの味噌汁でした。
鮭とキャベツの味噌バター炒め
http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=107044
味噌味なのであまり気にならないかとは思いますが、
鮭の臭みが気になる人は塩する時に酒も使った方が良いかも?
甘辛豆腐の卵とじ
http://cookpad.com/recipe/877129
水菜かぶっちゃうので入れませんでしたが、なくても美味しかったです。
小鉢用の副菜にするので半量作りました。
この量で作ってご飯に乗せて丼ものでも美味しいと思いました。
カニカマと水菜のマヨぽんサラダ
http://cookpad.com/recipe/654352
何か物足りないなぁ…と思ったら、食べる前に胡麻かけようと思ってて
忘れて食べちゃってました(ノ∀`) アチャー
絶対、胡麻があったほうが美味しいハズです(;´▽`A``