今日の夜ご飯のメニューは、
新玉葱と牛肉の甘辛炒め・アスパラとカニカマの柚子胡椒マヨ和え・
蕪の生姜焼き・ミニトマト・舞茸ご飯・豆腐と油揚げの味噌汁でした。
【アスパラとカニカマの柚子胡椒マヨ和え】
1. アスパラ(3本)を茹でて3cmくらいに切る。
2. カニカマ(4本)を一口大に切って軽く割く。
3. マヨネーズ(大さじ1)・柚子胡椒(小さじ1)・レモン汁(少々)を混ぜる。
4. 3のソースでアスパラとカニカマを和える。
※ ピリ辛を求めて…柚子胡椒は多めにしました^^
新玉葱と牛肉の甘辛炒め
http://cookpad.com/recipe/1447578
久しぶりのリピです。
新玉葱の甘みが美味しいんですよね(*´▽`*)
蕪の生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/537189
リピです。
今回も蕪1個で、調味料はレシピの1/3量の生姜多めで作りました。
生姜を多めにすると調味料控えても美味しく食べられますね(◎´∀`)ノ