羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

アスパラとカニカマの柚子胡椒マヨ和え

今日の夜ご飯のメニューは、

新玉葱と牛肉の甘辛炒め・アスパラとカニカマの柚子胡椒マヨ和え・

蕪の生姜焼き・ミニトマト・舞茸ご飯・豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313182249j:plain

 

【アスパラとカニカマの柚子胡椒マヨ和え】

1. アスパラ(3本)を茹でて3cmくらいに切る。

2. カニカマ(4本)を一口大に切って軽く割く。

3. マヨネーズ(大さじ1)・柚子胡椒(小さじ1)・レモン汁(少々)を混ぜる。

4. 3のソースでアスパラとカニカマを和える。

ピリ辛を求めて…柚子胡椒は多めにしました^^

  

新玉葱と牛肉の甘辛炒め
http://cookpad.com/recipe/1447578

久しぶりのリピです。

新玉葱の甘みが美味しいんですよね(*´▽`*)

 

蕪の生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/537189

リピです。

今回も蕪1個で、調味料はレシピの1/3量の生姜多めで作りました。

生姜を多めにすると調味料控えても美味しく食べられますね(◎´∀`)ノ