羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

蕪と里芋の豚汁

今日の夜ご飯のメニューは、

鰤の柚子胡椒マヨ焼き・舞茸と長葱の玉子とじ・法蓮草の胡麻和え・

牛蒡サラダ(惣菜)・蕪と里芋の豚汁でした。

 

f:id:kerororana:20220320153206j:plain

 

蕪が1個だけ余っていて、何にしようかな〜?…と考えてて、

相性の良い里芋と豚汁にしてみました。

豚肉はバラ肉を使いました。

なかなか美味しかったので、また作ってみようと思います(*´艸`*)

 

鰤の柚子胡椒マヨ焼き
http://cookpad.com/recipe/1970931

いつものです^^

柚子胡椒やや多めがお気に入りです。