羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

蕪で豚汁♪

今日の夜ご飯のメニューは、

銀鮭のムニエル・茹で卵入りポテトサラダ・ピーマンと大葉の常備菜

蕪としめじの豚汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313182154j:plain

 

豚こまが50g程残っていたので豚汁にしてみました。

手抜きで灰汁取りしてないので見栄えがアレですが…(゚ー゚;

蕪の甘みと良い相性で凄く美味しく出来ましたヽ(=´▽`=)ノ

 
 

ピーマンと大葉の常備菜
http://cookpad.com/recipe/1851307

食べきりの1/3量で試しに作ってみました。

大葉のさっぱりした風味が美味しいです^^