今日の夜ご飯のメニューは、
おろしハンバーグ・薩摩芋とブロッコリーのサラダ・大根の葉のふりかけ・
枝豆豆腐・空豆の煮物・若布とキャベツの味噌汁でした。
昨日の買い物で大根を買い忘れたので…
アンキュイにブランチのパンを買いに出たついでに、となりの野菜で
大根を買って来ました、その大根についていた立派な葉っぱを
ふりかけにしました。シンプルに胡麻を加えただけです。
じゃこ入りが一番美味しいのですが、胡麻だけのほうが日持ちするので
量が多い時は胡麻だけにしています(*^-^)
薩摩芋とブロッコリーのサラダ
http://cookpad.com/recipe/2137251
リピです。
ダーリンにはあまりウケが良くないのですが…
個人的にはわりと好きなメニューです^^