今日の夜ご飯のメニューは、
豚こまと玉葱と茸のにんにく醤油炒め・キャベツとコーンのサラダ・
手羽中のローストの漬けダレのリサイクルです(*´艸`*)
【豚こまと玉葱と茸のにんにく醤油炒め】
1. 玉葱(1/2コ)を薄切り、舞茸(1/2パック)・しめじ(1/2パック)を
小房に分ける。
2. フライパンに胡麻油を熱し、豚こま(200g)を炒め、軽く塩・胡椒する。
3. 豚肉に火が通ったら、玉葱を炒め、舞茸・しめじも加えて炒める。
4. 漬けダレ(大さじ2)を入れ、良く絡めて火を止める。
5. 器に盛り付け、わけぎ(小口切り・少々)を飾る。