羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚こまと玉葱と茸のにんにく醤油炒め

今日の夜ご飯のメニューは、

豚こまと玉葱と茸のにんにく醤油炒め・キャベツとコーンのサラダ・

いんげん胡麻和え・冷や奴・茄子とオクラの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220227172051j:plain

 

手羽中のローストの漬けダレのリサイクルです(*´艸`*)

【豚こまと玉葱と茸のにんにく醤油炒め】

1. 玉葱(1/2コ)を薄切り、舞茸(1/2パック)・しめじ(1/2パック)を

 小房に分ける。

2. フライパンに胡麻油を熱し、豚こま(200g)を炒め、軽く塩・胡椒する。

3. 豚肉に火が通ったら、玉葱を炒め、舞茸・しめじも加えて炒める。

4. 漬けダレ(大さじ2)を入れ、良く絡めて火を止める。

5. 器に盛り付け、わけぎ(小口切り・少々)を飾る。