羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

キャベツとピーマンの和風コールスロー

今日の夜ご飯のメニューは、

鰆の西京味噌漬け・キャベツとピーマンの和風コールスロー・法蓮草のお浸し・

胡瓜と竹輪の山葵マヨ和え・冷や奴・大根と油揚げの味噌汁・さくらんぼでした。

 

鰆の西京味噌漬けは火曜日から仕込んでおいた物を焼きました。

良く味が染みていましたよ(*´艸`*)

 

f:id:kerororana:20220227181535j:plain

 

キャベツとピーマンの和風コールスロー
http://cookpad.com/recipe/1739426

油はサラダ油ではなく胡麻油で、半量作りました。

柚子胡椒の香りがほのかに漂って、とても美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ