羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

卵でアレンジ♪

今日の夜ご飯のメニューは、

手羽中のロースト・キャベツとカニカマのサラダ・厚揚げといんげんの玉子とじ・

小松菜と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220228230643j:plain

 

残り1食分の厚揚げといんげんの煮物ですが、美味しくても続くと飽きるので…

厚揚げを更に薄く切って玉子とじにアレンジしてみました。美味しかったです(*´▽`*)

手羽中のローストは通常の半分の漬け汁で漬込みました。

ビニールでたまに上下返しながら漬け込めば、半量でもしっかり味が染みます。

 
 

キャベツとカニカマのサラダ
http://cookpad.com/recipe/1729224

リピです。

大好きな胡麻の風味が生きていて美味しいサラダです^^