羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚ロースと長葱の旨ダレ焼き

今日の夜ご飯のメニューは、

豚ロースと長葱の旨ダレ焼き・菜の花と卵の炒め物・大根とカニカマのサラダ・

白菜としめじと厚揚げの味噌汁でした。

 

大根とカニカマのサラダは、マヨ+ポン酢+柚子胡椒で和えました。

 

f:id:kerororana:20220313170123j:plain

 

豚ロースと長葱の旨ダレ焼き
http://cookpad.com/recipe/2127116

レピでは豚バラですが、厚切りのロースがあったので

それで作ってみました。このタレの味がすごく良いです。

ただタレの量はもう少し少なくても足りるかな?

煮詰めないならたぶん2/3くらいで足ると思います。

リピする時は控えて作ってみますね^^