羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

ひもかわ饂飩

今日の夜ご飯のメニューは、

ひもかわ饂飩・豚こまと舞茸の甘辛炒め・ブロッコリーの昆布茶和えでした。

 

f:id:kerororana:20220312174349j:plain

 

ブランチでダーリンがあまり食べなかったから、昨日の鍋が残っていました。

なので、その汁を使って饂飩にしました。

麺は、星野物産の“ひもかわうんどん”を使いました。

最近この乾麺がお気に入りで買い置きしてます(*´艸`*)

 

豚こまと舞茸の甘辛炒め
http://allabout.co.jp/gm/gc/7346/

帯広風の豚丼のタレの味がおいしかったので…

このレシピのタレの配合で作ってみました(*´▽`*)

 

ブロッコリーの昆布茶和え
http://cookpad.com/recipe/1058365

ちょいちょいリピする昆布茶和えです^^