ひな祭りだからと言って特に何をするでもないのですが
気分なので、食べ物だけでもそれっぽいものが食べたいなぁ…と、
今日の夜ご飯のメニューは、
蓮根の挟み焼き風・法蓮草の胡麻和え・五目ちらし・蛤の潮汁でした。
何故に挟み焼き風かと言うと…挟んでないのでゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
片面だけ蓮根だからのっけですかねぇ?(≧m≦)
五目ちらしは、錦糸卵は作りましたが、具はお手軽に…
大塚食品の“銀座ろくさん亭五目ちらし寿司”を使いました。
ミツカ○や永谷○のものよりちょっとお高めですが
化学調味料不使用ってことでスッキリとした味わいでしたよ(v^ー°)