羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

千筋の小鉢

今日の夜ご飯のメニューは、

豚肩ロースの照り焼きブロッコリー添え・そら豆とミニトマトのサラダ・枝豆豆腐・

茄子とピーマンの炒め煮・大根としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313213934j:plain

 

茄子とピーマンの炒め煮は新しくお迎えした小鉢に盛りました。

緑がとても映えるから、お浸しとかも美味しそうに見えそうですね(*´▽`*)

 
 

豚肩ロースの照り焼きブロッコリー添え
http://cookpad.com/recipe/203258

ホントは豚バラのレシピです。

蜂蜜入りのタレが美味しいんです♪

ブロッコリーもソースつけて完食です(*´艸`*)