今日の夜ご飯のメニューは、
蓮根バーグ・薩摩芋と茹で卵のサラダ・大根とかにつみれの煮物・
小松菜と舞茸の煮浸し・豆腐とオクラと油揚げの味噌汁でした。
今日の蓮根バーグはお肉は豚挽き肉で、生姜と半量の蓮根を擦りおろして、
長葱と半量の蓮根をみじん切りで混ぜ込んで作りました。
蓮根のみでも美味しいですよ^^
昨日の薩摩芋と茹で卵のサラダはちょっとアレンジしてみました。
ハムと塩揉みした胡瓜を加えて味を調整してみたらダーリンも食べてくれました(≧∇≦)
今日の夜ご飯のメニューは、
蓮根バーグ・薩摩芋と茹で卵のサラダ・大根とかにつみれの煮物・
小松菜と舞茸の煮浸し・豆腐とオクラと油揚げの味噌汁でした。
今日の蓮根バーグはお肉は豚挽き肉で、生姜と半量の蓮根を擦りおろして、
長葱と半量の蓮根をみじん切りで混ぜ込んで作りました。
蓮根のみでも美味しいですよ^^
昨日の薩摩芋と茹で卵のサラダはちょっとアレンジしてみました。
ハムと塩揉みした胡瓜を加えて味を調整してみたらダーリンも食べてくれました(≧∇≦)