羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

久々の鯖味噌〜☆

今日の夜ご飯のメニューは、

鯖の味噌煮・雁擬きの煮付け・法蓮草とじゃこの煮浸し・明太子・豚汁でした。

豚汁の具材は、豚肉・大根・人参・白菜・玉葱・薩摩芋・舞茸でした(*´▽`*)

 

f:id:kerororana:20220320173901j:plain

 

鯖の味噌煮
http://www.sirogohan.com/recipe/sabamisoni/

久しぶりの鯖味噌作りました^^

時間はあったので早めに始めました。

“味噌を溶き入れて再度沸騰したら、鍋を火から外して1時間以上冷ます”を

やってみたら美味しく仕上がりましたヽ(=´▽`=)ノ