昨晩はダーリンが飲み会でお留守でした。
なので、白菜と長葱を細切りにして炒めてスープだけ作って、
一昨日の夜ご飯のクリーム煮で簡単に済ませました。
さて…今日の夜ご飯のメニューは、
鱈と豆腐の蒸し餡かけ・法蓮草とコーンのマヨ和え・しらすおろし・
胡瓜のナムル風・白菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
鱈と豆腐の蒸し餡かけは、鱈と豆腐と長葱はレンジで蒸して
生姜をきかせた餡を作ってあけて仕上げました^^
昨晩はダーリンが飲み会でお留守でした。
なので、白菜と長葱を細切りにして炒めてスープだけ作って、
一昨日の夜ご飯のクリーム煮で簡単に済ませました。
さて…今日の夜ご飯のメニューは、
鱈と豆腐の蒸し餡かけ・法蓮草とコーンのマヨ和え・しらすおろし・
胡瓜のナムル風・白菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
鱈と豆腐の蒸し餡かけは、鱈と豆腐と長葱はレンジで蒸して
生姜をきかせた餡を作ってあけて仕上げました^^