羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鱈と豆腐の蒸し餡かけ

昨晩はダーリンが飲み会でお留守でした。

なので、白菜と長葱を細切りにして炒めてスープだけ作って、

一昨日の夜ご飯のクリーム煮で簡単に済ませました。

 

さて…今日の夜ご飯のメニューは、

鱈と豆腐の蒸し餡かけ・法蓮草とコーンのマヨ和え・しらすおろし・

胡瓜のナムル風・白菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

 

鱈と豆腐の蒸し餡かけは、鱈と豆腐と長葱はレンジで蒸して

生姜をきかせた餡を作ってあけて仕上げました^^