羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

穴子炊いたよ〜☆

今日の夜ご飯のメニューは、

穴子(胡瓜添え)・レタスとトマトのサラダ・冷や奴(茗荷&大葉)・

茄子の煮物・小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

 

穴子
http://www.uoichi.co.jp/uoichi_info/recipe.asp?fishid=48

スーパーで開いた穴子が売ってました。

穴子にすると美味しいと言うので…

穴子は扱ったことなかったから、こちらのレシピを参考に作ってみました(・∀・)

パック開けた瞬間に臭み取りは必須!!って思いましたが

この通り処理したら全く問題なく美味しくいただけました(◎´∀`)ノ