2019-01-21 良い脂なのにー グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 豚こまのすっぱ甘辛焼き・豆腐と胡瓜のキムチ和え・蓮根の金平・蒟蒻の甘辛煮・ ブロッコリーのツナマヨ和え・玉葱と舞茸と油揚げの味噌汁でした。 ダーリンはメインの豚肉をちょっと食べて脂っこくて美味しくないーって 思いっきり残してくれました(;´▽`A`` 豚の脂はオレイン酸とステアリン酸が豊富で身体に良いのにねぇ? 焼く時に使ってる油も米油使ってるのにねぇ? 米油が油離れが良いから、食卓に並べてるうちにお肉が冷めて 油が下に落ちて来たのを見て=脂っこいって判断してるみたいですよ( ´,_ゝ`)ハイハイ