2019-05-09 春巻の皮でキッシュ☆ グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 塩鯖・しめじとベーコンの春巻キッシュ・冷や奴(茗荷&鰹節)・ 水菜としらすのサラダ・笹かまの磯辺焼き(ピリ辛マヨ添え)・ もやしと油揚げの味噌汁でした。 春巻の皮を使ったレシピで試してみたいものがいくつかあって、 まずはキッシュを試してみました。 型として使うものがないので、 紅茶の茶漉しの受け皿を使ってアルミホイルで型作ってやってみたんですが… 焼き上がりに他の作業しててすぐに剥がさなかっから くっついてしまって剥がすのが大変でした(;´▽`A`` 味は良かったので、型を入手したらリベンジしま〜す[E:#x266A]