羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

蕪とツナのマスタード和え

今日の夜ご飯のメニューは、
豚の醤油漬けのきのこ炒め・水菜としらすの白和え・
蕪とツナのマスタード和え・茄子と油揚げの味噌汁でした。
 

 
豚の醤油漬けのきのこ炒めは、豚肉と玉葱を醤油漬けで
保存しておいたものを舞茸としめじと一緒に炒めました。
お肉が柔らかく仕上がって美味しいと思ったんですが…
ダーリンはどうも漬けたお肉を焼いたのは
厚切りのソテー以外は嫌いみたいです(;´Д`A ```
 
蕪とツナのマスタード和えは、こちらのレシピを参考に作ってみましたが、
もう少しさっぱり味にしたくてレモン汁を少量加えて、好みの味に仕上げました。