羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

胡麻味噌鍋〜♪

今日の夜ご飯のメニューは、胡麻味噌鍋でした。
 

 
ダーリンが飲み会でひとり飯だったので…
この間のスープの配合がめっちゃ美味しかったから、またまた胡麻味噌鍋にしました。
ついでにレシピ化してみました。
今日の具材は、豚肉・豆腐・小松菜・白菜・蓮根・南瓜・長葱・舞茸でした。
 
胡麻味噌鍋スープ】
水(200ml)・鶏ガラスープの素(小さじ1)・蜂蜜(小さじ1)・味醂(大さじ1)・
味噌(大さじ1/2)・擦り胡麻(大さじ1〜2)
味噌と擦り胡麻は具材が煮えてから入れたほうが美味しいですよ^^