今日の夜ご飯のメニューは、
鱈の味噌漬け・玉葱と厚揚げの玉子とじ・法蓮草の胡麻和え・
白菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
【 鱈の味噌漬け 】 ※ 鱈1切れあたりの分量です。
1. 鱈に塩をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を取る。
2. 味噌(大さじ1)・味醂(小さじ2)・醤油(小さじ1/2)を混ぜて漬けだれを作る。
3. 漬けだれに1の鱈を漬け込む。
マルチグリラーで焼きました^^
マルチグリラーには漬け焼きのモードがあるのでお任せで。
ガスを使う場合は焦げやすいから弱火でどうぞ(゚ー゚)
漬けだれはビニール袋やジップロックの中で作って
そこにお魚入れると洗い物が減らせますよ(*´艸`*)