羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鱈の味噌漬け

今日の夜ご飯のメニューは、

鱈の味噌漬け・玉葱と厚揚げの玉子とじ・法蓮草の胡麻和え・

白菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

 

【 鱈の味噌漬け 】 ※ 鱈1切れあたりの分量です。

1. 鱈に塩をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を取る。

2. 味噌(大さじ1)・味醂(小さじ2)・醤油(小さじ1/2)を混ぜて漬けだれを作る。

3. 漬けだれに1の鱈を漬け込む。

マルチグリラーで焼きました^^

マルチグリラーには漬け焼きのモードがあるのでお任せで。

ガスを使う場合は焦げやすいから弱火でどうぞ(゚ー゚)

漬けだれはビニール袋やジップロックの中で作って

そこにお魚入れると洗い物が減らせますよ(*´艸`*)