今日の夜ご飯のメニューは、
手羽中のロースト・法蓮草と舞茸の煮浸し・南瓜のサラダ・蓮根と鶏肉の炒め煮・
蕪の浅漬け・豆腐と長葱と油揚げの味噌汁でした。
南瓜の煮物を南瓜サラダにアレンジして消費しました。
柔らかくて水分が多い南瓜だったので、サラダがゆるゆるでした(;´▽`A``
【手羽中のロースト】
1. 醤油75cc・酒25cc・粗挽きガーリック1振りを合わせておく。
2. 手羽中をビニール袋に入れ、1の汁も入れて10分以上漬け込む。(途中で返す)
3. ざるに上げて汁を切る。
4. マルチグリラーの手動240度で10〜15分ローストする。
※手羽中は20本前後漬込めます。
バットなどで漬け込む場合は倍量ないと漬け込めないので
ビニール袋がおすすめです(v^ー°)
今日の美味しいの。
いつものパティスリーコモンのクリスマス限定のムースです。
ムースの中にも苺が入ってて、見た目が可愛いだけじゃなく美味しかったです(*´艸`*)
冬季限定ヤマザキはダーリンに取られちゃいました\(;゚∇゚)/