羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

銀だらの醤油漬け

今日の夜ご飯のメニューは、

銀だらの醤油漬け・舞茸のポン酢炒め・法蓮草とツナのマヨ和え・

そぼろ丼・白菜と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220226165851j:plain

 

【銀だらの醤油漬け】

1. 切り身の銀だらを塩をふって20分以上おく。

2. 醤油(大1)・酒(大1)をビニール袋に入れ、1の銀だらを3時間ほど漬け込む。

3. 漬け汁をしっかり切って、マルチグリラーの切り身モードで焼く。

※ 14分最後まで焼くと焦げます。

 12分くらいで止めたら良い加減でした^^