羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

何で素麺ブームなの?

今日の夜ご飯のメニューは、

出汁巻卵(牛時雨煮入り)・胡瓜のぬか漬け・

ブロッコリーと舞茸の塩昆布炒め・素麺でした。

 

f:id:kerororana:20220319230055j:plain

 

ダーリンの素麺ブームが行き過ぎて…

大門素麺っていう丸まげ素麺をポチってて…

今日届いたのを早速いただいてみました。

 

ダーリンは満足げでしたが、

個人的に素麺は細めなもののほうが好きなので

細い饂飩をいただいてる気分になりました(;´▽`A``

 

出汁巻は、今まではフライパンで焼いてたんですが、

玉子焼き器を買ったので、玉子焼き器で焼きました^^

時雨煮を巻き込んだので今日は出汁は少なめにしましたが、

このくらいキレイに焼けるなら

出汁たっぷりのプルプルなのも焼けそうですね(*´艸`*)