羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

揚げ焼き山芋の出汁浸し

今日の夜ご飯のメニューは、

カジキマグロのバター醤油ソテー(エリンギ添え)・蒸し焼き蓮根・

法蓮草の胡麻和え・揚げ焼き山芋の出汁浸し(鹿尾菜入り)・

鶏もも肉とじゃが芋の煮物・胡瓜のぬか漬け・長葱と豆腐の味噌汁でした。

 

 

擦りおろした山芋に、鹿尾菜の煮物を混ぜ込んでから

揚げ焼きにしたものを、出汁に浸してみました。

 

食べる頃には出汁を吸ってしまってたので…

次またコレ系作る時は出汁は最後に入れようと思います(;´▽`A``