今日の夜ご飯のメニューは、
塩豚と白菜の蒸し焼き・法蓮草のおろしポン酢和え・蒸し焼き蓮根・
胡瓜のぬか漬け・南瓜のそぼろ煮・豆腐と若布の味噌汁でした。
冬至なので南瓜を炊きました。
ダーリンも食べるようにそぼろ煮にしました(*´▽`*)
塩豚と白菜の蒸し焼きは、塩豚を一口大に切ってこんがり焼いてから、
串切りの玉葱と、千切りの生姜、3cmくらいに切った白菜を入れ、
酒を入れて蒸し焼きにして、仕上げに黒胡椒しました(・∀・)
今日の夜ご飯のメニューは、
塩豚と白菜の蒸し焼き・法蓮草のおろしポン酢和え・蒸し焼き蓮根・
胡瓜のぬか漬け・南瓜のそぼろ煮・豆腐と若布の味噌汁でした。
冬至なので南瓜を炊きました。
ダーリンも食べるようにそぼろ煮にしました(*´▽`*)
塩豚と白菜の蒸し焼きは、塩豚を一口大に切ってこんがり焼いてから、
串切りの玉葱と、千切りの生姜、3cmくらいに切った白菜を入れ、
酒を入れて蒸し焼きにして、仕上げに黒胡椒しました(・∀・)