羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

白菜としらすと海苔のナムル風

今日の夜ご飯のメニューは、

真鯛のバター醤油焼き・蓮根と椎茸のうま煮・胡瓜のぬか漬け・

白菜としらすと海苔のナムル風・厚揚げの胡麻煮・小松菜のお浸し・

大根と油揚げの味噌汁でした。

 

 

白菜としらすと海苔のナムル風は、白菜をざく切りでレンチン、

しらすと千切った海苔を、胡麻油・鶏ガラスープの素・醤油で和えました^^

 

つくおきの蓮根と椎茸のうま煮は、菌活きまぐれ拒否のダーリンには

蓮根だけ盛りつけました(゚m゚*)プッ