2023-06-19 冷しゃぶと焼き野菜 グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 冷しゃぶ(茄子とズッキーニ添え)・蒸しトウモロコシ・ 法蓮草のお浸し・焼き南瓜のツナ紫蘇マリネ・胡瓜のぬか漬け・ 舞茸の塩昆布マリネ・若布と豆腐の味噌汁でした。 冷しゃぶには、薄く切って焼いた茄子とズッキーニを添えて、 ポン酢ベースのタレをかけていただきました(・∀・) トウモロコシの買い置きがあったのを思い出し… レンジ蒸ししていただいたので、つくおきの、 焼き南瓜のツナ紫蘇マリネは並べてみただけになっちゃいました(゚m゚*)プッ