羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

冷しゃぶと焼き野菜

今日の夜ご飯のメニューは、

冷しゃぶ(茄子とズッキーニ添え)・蒸しトウモロコシ・

法蓮草のお浸し・焼き南瓜のツナ紫蘇マリネ・胡瓜のぬか漬け・

舞茸の塩昆布マリネ・若布と豆腐の味噌汁でした。

 

 

冷しゃぶには、薄く切って焼いた茄子とズッキーニを添えて、

ポン酢ベースのタレをかけていただきました(・∀・)

 

トウモロコシの買い置きがあったのを思い出し…

レンジ蒸ししていただいたので、つくおきの、

焼き南瓜のツナ紫蘇マリネは並べてみただけになっちゃいました(゚m゚*)プッ