羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

乾物の和布蕪

今日の夜ご飯のメニューは、

カジキマグロのバター醤油ムニエル・小松菜のお浸し・

和布蕪と胡瓜の酢の物・豚肉と水菜の胡麻ポン酢蒸し焼き・

茄子とピーマンの甘辛炒め・胡瓜のぬか漬け・

なめ茸と豆腐の味噌汁でした。

 

 

和布蕪はずっとスーパーで3パックセットのを買ってたのですが、

先日お取り寄せで乾物の和布蕪を入手しました。

伊勢志摩産と三陸産と2種類買って、伊勢志摩産のほうを先に開けました。

 

細かく刻んであるせいか、めっちゃ短時間で戻ります。

量も調節できるし、腐る心配もないから良いですね(o´▽`o)