羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

年越し蕎麦

今日の夜ご飯のメニューは、

海老天&かき揚げ(惣菜)・豚肉と蓮根とパプリカの甘酢炒め・

3種の茸のめんつゆ煮・紅白なます・小松菜のお浸し・

胡瓜のぬか漬け・蕎麦でした。

 

 

天婦羅は揚げるつもりでいたのですが、

ダーリンがお酒買いに行くっていうので、ついでに買って来てもらって

フライモードで温めていただきました(*´▽`*)

 

茸のめんつゆ煮は私だけ。

雑煮用に干し椎茸の出汁取った椎茸と、冷蔵庫に残っていた

舞茸とえのき茸を一緒に炊きました(*´艸`*)