羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豆腐と貝割れのサラダ

今日の夜ご飯のメニューは、
ぶりの照焼き・豆腐と貝割れのサラダ・金平牛蒡・
白菜と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219172148j:plain

 

 

ぶりの照焼き
http://allabout.co.jp/gm/gc/20582/
もう定番です☆
ぶりは、ぼちぼち時期が終わりなので…
これで照焼きも今シーズンは食べ納めですね。

 

豆腐と貝割れのサラダ
http://cookpad.com/recipe/190743
気温が高くなってきたので…
お豆腐はそろそろサラダや冷や奴が美味しいですね^^

 

金平牛蒡
http://cookpad.com/recipe/736857
このレシピもお気に入り♪
少し甘めですが飽きのこない味です(*´▽`*)