羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鰹の塩辛の消費方法教えてください!

今日の夜ご飯のメニューは、
目光の干物・大根と人参と鶏肉の煮物・小松菜のお浸し・
塩辛ポテト・焼きしめじと豆腐の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219173314j:plain

 

目光はおさかな市場で買ってきたものです。
身がふわっふわっでとろけるような柔らかさでした^^

 

同じくおさかな市場で買ってきた鰹の塩辛は、ホントに塩っぱくて、
どうしたら良いものやら…(;´Д`A ```


マヨで割って使ってみましたが、まだ塩っぱさが際立ってしまってました。
調味料的な使い方で消費するしかかないんでしょうかねぇ?(^-^;