羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

おろし玉葱で生姜焼き

今日の夜ご飯のメニューは、
豚肩ロースの玉葱生姜焼き・小松菜の白和え・ベビーリーフのサラダ・
大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219174025j:plain

 

豚肩ロースの玉葱生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/240903
豚肩ロースは塩胡椒でただ焼いても美味しいと思うのだけど、
焼いただけだとぶーぶー言う人がいるので、こちらのレシピで作ってみました。
調味料は大さじ3だとちょっと多いと思ったので、少しだけ控えました。
おろし玉葱の甘みで美味しくいただきました(o^-^o)