羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

南蛮酢が難しい…

今日の夜ご飯のメニューは、
鮭ときのこの焼き南蛮・南瓜サラダ・大根と人参と鶏肉の胡麻煮・
小松菜と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219180426j:plain

 

鮭ときのこの焼き南蛮
http://cookpad.com/recipe/751068
酢は富士酢を使ったのですが、南蛮酢がダーリンには不評でした★
ダーリンは南蛮漬け好きなので、いろいろなレシピで南蛮酢作ってみるけど
なかなか気に入る味に辿り着けません。
ふつうのミツ○ン酢で作っちゃうぞー!となにげに思ってます(*´艸`*)

 

南瓜サラダ
http://cookpad.com/recipe/105343
ホクホクした南瓜の旨味が生かされたサラダです。
私はマヨたっぷりのレーズン入りが好きなんですが…
ダーリンがレーズン好きじゃないので試してみました。
文句が出なかったから美味しかったのかな?(;´▽`A``

 

大根と人参と鶏肉の胡麻
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20130128.html
仕上げの擦り胡麻の風味が良い味出してます。
汁が美味しかったです(*´▽`*)