羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

余った鯖はフレークに(・∀・)

今日の夜ご飯のメニューは、

塩鮭(時鮭)・モロヘイヤの梅肉おかか和え・南瓜と卵のサラダ・鯖フレーク・

枝豆豆腐(茗荷&山葵)・大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220319172332j:plain

 

鯖フレークは、一昨日のダーリン分をほぐしておいて、それを味噌漬け風の

味に味付け直してみました。炊き立てご飯に大葉と胡麻とともにご飯に

トッピングしていただきました(◎´∀`)ノ

 
 

モロヘイヤの梅肉おかか和え
http://cookpad.com/recipe/1884880

梅肉が入ってさっぱり美味しくいただけますね^^