今日の夜ご飯のメニューは、
塩鯖・胡瓜の生姜和え・モロヘイヤのお浸し・枝豆豆腐・
筍ご飯・玉葱とじゃが芋の味噌汁でした。
毎日お水を交換してても、流石にもう食べないと…て
ことで、実家からお裾分けしてもらってきた下ゆでした筍で
筍ご飯を作りました。少なかったからお米は1合です。
お裾分け分、美味しく完食です(*´▽`*)
枝豆豆腐はいつもの青蔵屋のものです。
麺つゆかけて食べてみました♪
甘みが強いから山葵醤油でも美味しいかも知れませんね^^
胡瓜の生姜和え
http://cookpad.com/recipe/844585
大葉は必須かな?…と思います。
たぶんないと物足りないと思いますね。