羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

残りの筍で…

今日の夜ご飯のメニューは、
塩鯖・胡瓜の生姜和え・モロヘイヤのお浸し・枝豆豆腐・
筍ご飯・玉葱とじゃが芋の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219205127j:plain

 

毎日お水を交換してても、流石にもう食べないと…て
ことで、実家からお裾分けしてもらってきた下ゆでした筍で
筍ご飯を作りました。少なかったからお米は1合です。
お裾分け分、美味しく完食です(*´▽`*)

 

枝豆豆腐はいつもの青蔵屋のものです。
麺つゆかけて食べてみました♪
甘みが強いから山葵醤油でも美味しいかも知れませんね^^

 

胡瓜の生姜和え
http://cookpad.com/recipe/844585
大葉は必須かな?…と思います。
たぶんないと物足りないと思いますね。