羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

紅大豆とうふ♡

ぱ〜ぷ〜♪というお豆腐売りの笛の音がずっと気になっていたのですが、
初めて移動販売の“染野屋”さんを利用してみました(・∀・)

 

実家の家紋と同じ五つ木瓜がマークになってて親近感です(*´艸`*)

 

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豆の甘みが強いので山葵醤油で美味しくいただきました(*´▽`*)
黒蜜かけてデザートで食べても美味しそうなお味でしたよ♪

 
 

今日の夜ご飯のメニューは、
アスパラの肉巻き・トマトとコーンと胡瓜のサラダ・冷や奴・
小松菜としめじの煮浸し・玉葱と若布の味噌汁でした。

 

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