羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肉と大葉のバター醤油炒め

今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉と大葉のバター醤油炒め・胡瓜とトマトと長芋のサラダ・小松菜の胡麻和え・
新玉葱の焼き浸し・豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220223173922j:plain

 

豚肉と大葉のバター醤油炒め
http://cookpad.com/recipe/1142788
バターでコクが出て美味しかったのですが、
この2つの食材だけなら胡麻油で炒めてお醤油で仕上げるだけでも
ご飯に合うから、あっさりと食べたい時にはそれも良いですよね^^

 

新玉葱の焼き浸し
http://cookpad.com/recipe/1797369
焼くだけのシンプルさが、より新玉葱のおいしさを
引き出しているなぁ…と思いましたo(*^▽^*)o